PÂTISSERIES MOELLEUSES

Cupcakes avec topping cacao

Salam,Bonjour

Ah…les cupcakes! Avec leur topping qui nous fait fondre, un vrai régal. Avec une base légère et aérienne, et un topping onctueux et crémeux, miamm! J’ai eu envie de tester au cacao après l’avoir sur certains blogs, et j’ai tout de suite adopté cette nouvelle combinaison. Surtout avec sa base aux pépites de chocolat, parfaite avec sa farine spéciale patisserie et gateaux de chez Farin’up. Une marque que je vous conseille qui vend des produits naturels.

Cupcakes topping cacao
Cupcakes topping cacao    

Ingrédients(Base):

270g de farine

2 cc de levure chimique

175g de sucre semoule

25 cl de crème

2 œufs

80 ml d’huile végétale

150g de pépites de chocolat

Préparation:                                     

Cupcakes topping cacao
Cupcakes topping cacao

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre.

Tamiser la farine et la levure chimique et le sucre dans une jatte puis rajoutez-le au mélange œufs+sucre.

A part, battre la crème, les œufs et l’huile. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Incorporer ce mélange à la première préparation pour juste mêler les ingrédients.

Attention:ne pas trop battre la pâte. Rajoutez les copeaux de chocolat.

Enfournez pendant environ 20 minutes puis laissez refroidir.

Ingrédients (chantilly):

200 gr de crème fraîche type Fleurette 30% mat grasse.

2 cas de mascarpone

2 cas de sucre

3 cas de cacao amer

Préparation :

Mettre la crème dans un bol en inox ( idéalement ) et le mettre au frais avec le fouet du batteur. Laisser 5-10min .

Battre la crème bien froide jusqu’à obtenir une chantilly très ferme.

Ajouter le sucre, le cacao et la mascarpone et fouettez de nouveau juste pour que tout sois bien mélanger .

Mettre dans une poche à douille et réserver au frais en attendant les muffins.

Une fois les muffin COMPLÈTEMENT refroidi, vous pouvez les garnir de votre crème.

Cupcakes topping cacao
Cupcakes topping cacao

Bon appétit!

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