Granolas

Granola chocolat noir, noix de coco

Salam,Bonjour

Le granola c’est quoi?Le granola est un mélange d’avoine, d’amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Moi j’ai totalement adopté le granola, un délice dès le matin est très consistant. En général je l’accompagne de fruits et de yaourt grec,miaam!

granola maison    Granola maison

Ingrédients:

-200 g de flocons d’avoine
-100 g de pépites de chocolat noir
-60 g de son d’avoine
-60 g de sirop d’agave
-50 g de noix de coco râpée
-30 g de sucre complet
-5 cl d’huile de noix de coco (ou neutre)

Préparation:

Commencez par préchauffez le four à 150°.
Dans un cul de poule, Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et
le sucre complet puis ajoutez-y l’huile et le sirop d’agave.
Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. et mélangez de nouveau.
Versez et tassez le mélange dans un plat à gratin ou un moule à gâteau sur une épaisseur d’1 cm env

Enfournez entre 25/30 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.

Laissez refroidir puis concassez-le au format escompté puis ajoutez le reste des pépites de chocolat.
Conservez dans un bocal (boite) hermétique.

Cereales maison

Bon petit déjeuner!

Publicités

4 commentaires sur “Granola chocolat noir, noix de coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s