PÂTISSERIES MOELLEUSES

Pancakes à la ricotta: le secret d’un pancake moelleux et léger

Salam,Bonjour

Les pancakes c’est bon avec du sirop d’érable, de la pate à tartiner, etc…Mais pour cela on se doit d’avoir des pancakes bien moelleux et encore mieux léger, la solution la ricotta! Et oui, étonnant non?? Bon,bon et la recette alors??

PS: Merci à cake_beauty de l’île des gourmands pour la recette:)

Pancakes à la ricotta

Ingrédients pour une douzaine de Pan Cakes :

– 4 œufs

– 200 g de ricotta

-200 g de lait

-200 g de farine

-100 g de sucre semoule

– 2 c à c de levure chimique

-2-3 c à s d’huile

-1 pincée de sel

Préparation:

Commencez par séparer vos blancs d’œufs des jaunes.

Battre ensuite les jaunes avec la ricotta et le sucre.

Versez ensuite le lait, la farine, la levure chimique, le sel et l’huile.

Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Ajoutez délicatement à la spatule les blancs en neige montés à la préparation précédente, en soulevant bien la masse en évitant d’écraser les blancs.

Vous trouverez sans doute que l’appareil est un peu trop épais, il vous suffit d’ajouter un peu de lait ( environ 3 cl ).

Faites chauffer sur feu doux une poêle antiadhésive.

Versez une peu de pâte à l’aide d’une louche.

La pâte aura un peu de mal à s’étaler, faites-le avec le dessous de la louche.

Lorsque des petites bulles d’air apparaîtront à la surface du Pancakes, retournez-le avec une spatule et retirer lorsque celui-ci est bien doré.

Laissez refroidir.

Bon appétit!

Article de: Kadi

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2 commentaires sur “Pancakes à la ricotta: le secret d’un pancake moelleux et léger

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