GATEAU AU CHOCOLAT

Gâteau chocolat/mascarpone

                  Coucou

Je vous livre aujourd’hui une recette de gâteau chocolat /Mascarpone juste parfaite .

Un délice chocolaté qui régalera votre entourage, personnellement à la maison, le gâteau a fait fureur et tout le monde a apprécié.

De plus il est très facile à réalisé !

Sans plus tarder  pour tout les gourmands qui raffole de chocolat je vous laisse avec la recette que j‘ai trouvé sur le blog de shawanna.

photo 3

Pour un cadre de 20×20 ou un cercle de 22cm :

Ingrédients:
-200g de chocolat noir
-250g de mascarpone à température ambiante
-4 oeufs tempérés
-75g de sucre glace
-40g de farine

Pour le glaçage :
-100g de chocolat
-50g de beurre

Gateau chocolat/mascarpone
Préparation :

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Dans le bol du robot en utilisant l’accessoire feuille versez la mascarpone, et fouettez-le un peu pour le détendre.

Versez le chocolat sur le mascarpone et fouettez bien.
Ajoutez les oeufs un à un , en fouettant environ trente secondes après l’ajout de chaque oeuf. (Il ne faut pas trop aérer non plus !)
Ajoutez le sucre glace, mélangez un peu et enfin versez la farine, mélangez sans insister !
Enfournez pour environ 25mn. S’il lève un peu, piquez-le pendant la cuisson.
(Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au centre )

Ôtez le cercle, et laissez-le refroidir un peu, avant de le laisser deux heures au réfrigérateur,
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage. Il suffit de faire fondre le chocolat puis d’ajouter le beurre, en mélangeant bien avec une maryse.
Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau.

Pour cela il doit être crémeux ! S’il est trop liquide laissez-le refroidir avant.

Parez les bords avec un grand couteau pour qu’il soit bien présentable et décorer avec une fourchette a dessert en formant des zigs -zags

Gateau chocolat/mascarpone

Article de:Mimouna

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2 commentaires sur “Gâteau chocolat/mascarpone

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