CAKES

Quatre-quart

Salam,Bonjour

Un quatre pas tout à fait comme les autres, mais à la façon de Valérie de C’est ma fournée . Un quatre-quart sans monter les blancs en neige, et avec seulement 3 g de levure chimique. Dès que je les vu, je me suis dis pourquoi pas???? Eh, c’est avec plaisir que je partage la recette avec vous:)

quatre-quart  

Ingrédients:

Le principe du quatre-quarts est le suivant : on pèse les œufs et on ajoute exactement la même quantité de sucre, de beurre et de farine. 
3 œufs « bio » (170g pour moi) (avec les œufs « bio » le gâteau sera bien jaune)
170g de sucre
170g de farine tamisée avec 3g de levure chimique (ou comme moi farine avec levure incorporée !)
170g de beurre salé fondu
Extrait de vanille
Sucre glace pour le moule
P1100992
Préparation:
Préchauffez le four à 150°chaleur tournante.
Commencez par faire fondre le beurre, afin qu’il puisse refroidir.
Dans la cuve de votre robot, fouettez pendant 10mn (c’est long !) les oeufs entiers avec le sucre et la vanille. Le mélange va devenir très mousseux etbien blanc
Incorporez le beurre progressivement, tout en continuant de fouetter.
Tamisez ensemble la levure et la farine, et ajoutez la très progressivement en fouettant à petite vitesse, mais en cessant de fouetter dès que l’appareil devient homogène !
Il faut très très peu fouetter à partir du moment où l’on ajoute la farine, alors allez-y à peine quelques secondes !
Beurrez votre moule à cake, saupoudrez ensuite ses parois de sucre glace, renversez le moule, tapotez pour enlever l’excédent, puis versez-y l’appareil à cake.
Enfournez pour environ 40mn, en déposant le moule à cake sur deux plaques à pâtisserie froides, et en surveillant la fin de cuisson : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.
Laissez refroidir.
Ce cake est plus bon le lendemain;)
Bon appétit!!
Article de : Kadi

Publicités

2 commentaires sur “Quatre-quart

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s