BRIOCHE ET BOULANGE

Kesra : galette algérienne

Salam,Bonjour

On se retrouve pour la traditionnelle kesra (galette algérienne). Pour moi c’était une première, et franchement je n’ai eu aucun mal à la réaliser. Elle se déguste tout aussi bien avec du sucré ou du salé. Bref, passons au plus important:la recette.kesra:galette algé

Ingrédients ( pour 3 galettes)  :

800 g de semoule

350 g de farine T.65

6 càs d’huile

1cas de sel

Eau tiède

1càs de levure chimique

Préparation :

Dans une grande gasaa (terrine), verser le mélange semoule + farine ainsi que le sel et la levure. Ajouter l’huile, et faire sabler la pâte entre vos doigts. Mouiller avec l’eau afin d’obtenir une pâte malléable. Pétrir quelques minutes. Laisser reposer environ 15 minutes.

Diviser la pâte en 3 ou 4 selon la taille de votre tajine (ou votre poêle) et abaisser la en une galette d’environ  1 cm. Piquez toute  la surface à  l’aide d’une fourchette.

Faites chauffer un tajine en fonte ou en terre ou à défaut une poêle épaisse. Déposez délicatement votre kesra sur le tajine chaud et faites cuire à feu assez fort. Lorsque qu’un côté est cuit retournez votre kesra et cuire l’autre côté. Repasser en appuyant sur la surface de la kesra pour uniformiser la cuisson.

Bon appétit!!

Article de : Kadi

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4 commentaires sur “Kesra : galette algérienne

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