PÂTISSERIES MOELLEUSES

Madeleine au citron

Salam,Bonjour

Les madeleines j’ai toujours voulu en manger, bien sur je vous parle des madeleines faite maison! Eh bien, j’ai enfinn trouvé la recette parfaite. Et pourquoi pas au citron? Car le citron c’est un de mes arômes préférés. Et pour qu’elles soient bien dodues, il faut les laisser 2 heures au réfrigérateur.

madeleine recette facile

Ingrédients :

125gr de farine
100g de sucre en poudre
90g de beurre de beurre salé
2 œufs
1 jaune d’œuf
le zeste et le jus d’un citron
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire fondre le beurre au bain marie. Tamiser la farine avec la levure. Mélanger au fouet les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le citron (zeste et jus), la farine/levure puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et réserver 2h au réfrigérateur.
Après avoir préchauffé le four à 200°C, garnir les moules aux ¾ et enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

madeleines au citron

Bon appétit!

Article de: Kadi

Publicités

4 commentaires sur “Madeleine au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s