TARTE SUCREE

Tarte au citron meringuée façon cheesecake!!!!

Salam,Bonjour

tarte citron

Cette tarte au citron piochée dans le blog de au menu délice de rosecanelle,est tout simplement délicieuse.Elle a un cote cheesecake car elle est montée sur du biscuit.Pour la meringue j’ai utilisé un chalumeau si vous n’en avez pas ,mettez-la au four avec la tarte .Bon,je vous laisse avec la recette!!!

 Ingrédients:

La pâte :

250 g de biscuits

80 à 100 g de beurre fondu

1 sachet de sucre vanille

1 œuf

Crème au citron :

4 jaunes d’œufs

125 ml  de jus de citron

1 boite de lait concentré sucré (400g)

Meringues

4 blancs d’œufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanille

100g de sucre semoule

tarte citron meringuee

Préparation :

Passer les biscuits au mixeur. Verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et l’œuf.

Verser le mélange dans un moule à tarte et l’étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts. Réservez au frais.

Préparer la crème au citron en battant au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et le lait concentré jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Sortir le moule du frigo et verser la crème par-dessus.

Préparation de la meringue : Faire monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé sans cesser de battre.

Versez la meringue sur la tarte en décorant selon l’inspiration. Cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 25 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais. Servir froid.


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Bon appétit!!!

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